Pizza Muffin

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Emiliana Camedda

Regione di provenienza: Piemonte

Tipologia: Piatto unico

Tempo di preparazione: 30 MINUTI

Tempo di cottura: 25 MINUTI

Dosi: 6 MUFFIN

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Ingredienti:

INGREDIENTI:

190gr Mix per Pane senza glutine
4 gr di SALE
8 gr LIEVITO ISTANTANEO PER PANE E PIZZA
120 gr di ACQUA
50gr di LATTE
2 CUCCHIANI di OLIO EVO
Mezza MOZZARELLA
50 gr di PASSATA DI POMODORO
1 cucchiaino di ORIGANO

I Pizza Muffin sono nati per la necessità di preparare qualcosa di sfizioso...ma in poco tempo! Dedicato a tutte le mamme che come me hanno poco tempo e vogliono comunque poter esaudire le richieste dei propri figli, come ad esempio la voglia di una pizza per merenda! L impasto prevede l utilizzo del lievito instantaneo cosi' da poter evitare i lunghi tempi di lievitazione. Dopo diversi tentativi sono riuscita a trovare la combinazione giusta per un ottimo risultato che condivido con tutti voi!

Preparazione:

In una terrina unire i "secchi" ( farina, lievito e sale) Aggiungere un pò per volta l acqua e il latte (io ho usato un mestolo) amalgamare bene e infine unire anche l olio. Spennellete per bene con l olio una teglia per Muffin da 6. Aiutandovi con 2 cucchiai fate scivolare l impasto all interno riempendoli a metà. Livellate leggermente l impasto e accendete il forno a 180°. Mentre scalda preparate in una ciotola la passata di pomodoro con un filo di olio e sale e tagliate la mozzarella a dadini. Con un cucchiaio mettere sull impasto dei muffin la passata di pomodoro preparata, la mozzarella e se vi piace l origano. Infornate per 25 minuti! Sfornate e lasciate leggermente raffreddare, con l aiuto di una spatolina toglierli dallo stampo e..buon appetito!