Crema di zucca con guanciale croccante

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Monica Vertaldi

Regione di provenienza: Lazio

Tipologia: Primo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi: 2 persone

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Ingredienti:

400 g di zucca
150 g di patate
500 ml di brodo vegetale
2 cm di radice di zenzero
100 g di formaggio spalmabile
150 g di guanciale
50 g di crostini senza glutine
sale q.b.

CREMA DI ZUCCA E ZENZERO CON GUANCIALE CROCCANTE E CROSTINI SENZA GLUTINE

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate e poi tagliatele a pezzetti. Pulite e mondate la zucca e poi tagliatela a pezzetti. In una casseruola fate bollire il brodo vegetale, già preparato in precedenza, con la zucca e le patate, salate a piacimento. Aggiungete lo zenzero pelato e grattugiato. Lo zenzero serve a mitigare il sapore dolce della zucca. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Nel frattempo in una padellina a parte mettete il guanciale a dorare finché non raggiunge il grado di croccantezza desiderato. Una volta ultimata la cottura della zuppa, frullate gli ingredienti con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate il tutto. Impiattate la vellutata e guarnite infine con il guanciale croccante ed i crostini senza glutine.