Torta morbidosa alla marmellata

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Francesca Zini

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Piatti per bambini

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 4/6 persone

Like ottenuti

Le votazioni sono chiuse, grazie per aver partecipato!

Questa ricetta ha raccolto complessivamente 3 voti.

Ingredienti:

2 uova intere
120 gr di zucchero
12O gr di burro
120 gr di farina senza glutine
Marmellata Q.B.

Un dolce veloce da preparare per la gioia di grandi e piccini, si può usare il burro no latttosio per chi è intollerante. Ottimo dolce per la colazione o per la merenda.

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero quando fino ad ottenere una crema gonfia, aggiungere il burro sciolto a bagno maria e la farina no glutine passata nel setaccio e mescolare il tutto. Stendere l’impasto in una tortiera coperta da carta da forno, aggiungere aiutandosi con un cucchiaino delle noci di marmellata sparse su tutto l’impasto. Infornare per 30 minuti a 180 gradi. Lasciare raffreddare e buon appetito.