Ciambelline per tutti
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Sara Serafini
Regione di provenienza: Friuli-Venezia Giulia
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti
Dosi: Per 10 ciambelline
Ingredienti:
1 uovo intero
80gr di zucchero grezzo di canna
1 banana matura schiacciata
100gr di farina di riso
2 cucchiaini di lievito per dolci
35gr di crema di arachidi
15gr di olio di semi
1 pizzico di sale
Forno ventilato a 180gradi
Si tratta di una ricetta nata da ciò che era disponibile in casa e dalla voglia matta di un dolcino semplice e facile diverso dal solito. È una ricetta creata senza mix commerciali e senza latte.
Preparazione:
Schiacciare in un recipiente una banana matura. Aggiungere l'uovo e lo zucchero e sbattere energicamente. A questo punto aggiungiamo la crema di arachidi e l'olio e poi la farina con il lievito. Lentamente amalgamare tutti gli ingredienti fini ad ottenere un composto liscio e fluido. Oleare leggermente lo stampo delle ciambelline ed inserire il composto in 3/4 dello spazio disponibile.