Ciambelline per tutti

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Sara Serafini

Regione di provenienza: Friuli-Venezia Giulia

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Dosi: Per 10 ciambelline

Like ottenuti

Le votazioni sono chiuse, grazie per aver partecipato!

Questa ricetta ha raccolto complessivamente 16 voti.

Ingredienti:

1 uovo intero
80gr di zucchero grezzo di canna
1 banana matura schiacciata
100gr di farina di riso
2 cucchiaini di lievito per dolci
35gr di crema di arachidi
15gr di olio di semi
1 pizzico di sale
Forno ventilato a 180gradi

Si tratta di una ricetta nata da ciò che era disponibile in casa e dalla voglia matta di un dolcino semplice e facile diverso dal solito. È una ricetta creata senza mix commerciali e senza latte.

Preparazione:

Schiacciare in un recipiente una banana matura. Aggiungere l'uovo e lo zucchero e sbattere energicamente. A questo punto aggiungiamo la crema di arachidi e l'olio e poi la farina con il lievito. Lentamente amalgamare tutti gli ingredienti fini ad ottenere un composto liscio e fluido. Oleare leggermente lo stampo delle ciambelline ed inserire il composto in 3/4 dello spazio disponibile.