Cheesecake
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Sabrina Meroni
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 0
Dosi: 10 PERSONE
Ingredienti:
350 GR DI BISCOTTI
100 GR DI BURRO
3 FOGLI DI COLLA DI PESCE DA 2 GR
250 ML DI PANNA FRESCA
250 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE
100 GR DI ZUCCHERO BIANCO
SUCCO DI ½ LIMONE
1 BUSTINA DI VANILLINA
250 GR DI RICOTTA
1 VASETTO DI MARMELLATA DI FRAGOLE
CHEESECAKE FREDDA CON MARMELLATA DI FRAGOLE
Preparazione:
PER LA BASE BASE FRULLARE ABBASTANZA FINEMENTE 350 GR DI BISCOTTI CON 100 GR DI BURRO. FORMARE LA BASE DELLA CHEESECAKE SCHIACCHIANDOLA BENE SUL FONDO DELLA TORTIERA A CERNIERA DA 24 CM SPENNELLATA LEGGERMENTE DI OLIO. METTERE IN FRIGO LA BASE E LASCIARLA PER ALMENO 3 ORE PER IL RIPIENO METTERE IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE DA 2GR CAD. SCALDARE 125 ML DI PANNA FRESCA (NON BOLLIRE) E POI SCIOGLIERE MESCOLANDO MOLTO BENE LA COLLA DI PESCE. QUANDO PRONTA MONTARE IL RESTO DELLA PANNA FRESCA (125ML). IN UNA CIOTOLA SBATTERE 250 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE + 100 GR DI ZUCCHERO + IL SUCCO DI ½ LIMONE + 1 BUSTINA DI VANILLINA + 250 GR DI RICOTTA + LA PANNA CON LA COLLA DI PESCE (AGGIUNGERE SOLO QUANDO È FREDDA) AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA MESCOLANDO DELICATAMENTE DAL BASSO VERSO L'ALTO METTERE IN FRIGO PER ALTRE 3 ORE PER LA GUARNIZIONE MESCOLARE DELLA MARMELLATA DI FRAGOLE (QUASI UN VASETTO) CON UN PAIO DI CUCCHIAI DI ACQUA E DISTRIBUIRE SULLA CHEESECAKE METTERE IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI SERVIRE