Frittelle con farina di legumi e zucchini

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Vera Gurschler

Regione di provenienza: Alto Adige

Tipologia: Antipasto

Tempo di preparazione: 30 min.

Tempo di cottura: 10 min.

Dosi: 1 persona, 2 persone per antipasto

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Ingredienti:

50 gr. farina di ceci o piselli senza glutine
20 gr. farina di saraceno senza glutine
120 ml acqua tiepida
olio d'oliva
1 zucchino piccolo
1 cipolla
1 pomodoro
parmiggiano (optional)
carote piccole
pesto (optional)
sale e pepe
timo al limone

Ricetta semplice da realizzare per tutti

Preparazione:

Mescolare le farine senza glutine con acqua e un filo d'olio d'oliva e lasciare a riposo per ca. 30 minuti; intanto tagliare la cipolla e il pomodoro, riscaldare una pentola e rosolare la cipolla poi aggiungere il pomodoro, il timo al limone, sale e pepe, lasciare sul fuoco per 10 minuti. Nel frattempo cuorere le piccole carote. Grattugiare lo zucchino ed aggiungere all'impasto precedentemente realizzato, mettere sale e pepe a piacimento, riscaldare una pentola, mettere un filo d'olio, cuocere le frittelle e servire subito. n.b. possono essere consumate anche fredde