Crumble al rabarbaro

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Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Katharina Rosatti

Regione di provenienza: Alto Adige

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 15 minuti (+ 10 minuti tempo in freezer)

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Dosi: 6 persone

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Ingredienti:

ca. 800 g di rabarbaro
40 g zucchero
25 g mandorle tritate, con buccia

Per il crumble:
170 g burro (molto freddo!)
150 g farina senza glutine, preferibilmente per dolci
75 g mandorle macinate
75 g zucchero
un po' di sale

La ricetta perfetta per un delizioso crumble (che piace veramente a tutti)! Buonissimo con il rabarbaro, ma può essere facilmente sostituito con fragole, mirtilli, pere, o altra frutta. Enjoy!

Preparazione:

Preparazione: Tagliare il rabarbaro a pezzi dello spessore di un dito e mescolarlo con lo zucchero in una pirofila. Grattugiare il burro molto freddo su una grattugia grossa. Mescolare con i restanti ingredienti del crumble fino a formare una pastella un po' grumosa. Lasciare riposare in freezer per 10 minuti o in frigorifero per almeno mezz'ora. Preriscaldare il forno a 200 °C. Distribuire il crumble sul rabarbaro marinato e scuotere in modo che il composto sia distribuito uniformemente. Infornare per 30 minuti, poi aggiungere le mandorle tritate e cuocere per altri 10 minuti fino a quando il crumble ha un bel colore dorato.