Timballo di patate
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Leonardo Zanzot
Regione di provenienza: Lazio
Tipologia: Piatto unico
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Dosi: Dosi per 4 persone
Ingredienti:
5/6 patate tagliate a fette sottili
Odori per soffritto(carota, sedano, cipolla)noce moscata
Un dito di vino
500g carne macinata
1 salsiccia
Besciamella
Un quarto di bicchiere di latte
1 fmozzarella
Mezzo bicchiere di latte
Parmigiano grattugiato
Sale
Pepe o peperoncino secondo i gusti
Una lasagna in bianco i cui strati sono realizzati con fette di patate
Preparazione:
Sminuzzare gli Odori e metterli nel tegame con un cucchiaio colmo d. Olio evo, far appena imbiondire e aggiungere la carne macinata, e la salsiccia privata della pelle che la riveste (io, la bucherello e la faccio bollire prima in acqua per farla sgrassare, così è anche più facile levare la pellicina che la ricopre) far cuocere, sfumando con un dito di vino e un pizzico di noce moscata In una teglia mettere qualche ciuffetto di Besciamella e poi coprire il fondo con le patate affette, metterci sopra uno strato di carne macinata, un po di mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di parmigiana e un po' di pepe o peperoncino e qualche ciuffetto di besciamella Fare un secondo e un terzo strato di patate e procedere allo stesso modo con carne macinata ecc Iprima di metterla in forno ventilato a 200 aggiungere ai 4 lati il latte e farla cuocere Sarà bella da vedere e buonissima da gustare