Torta tipo Barozzi

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Barbara Bignami

Regione di provenienza: Emilia-Romagna

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti a 180 gradi con forno statico

Dosi: Dose per circa 24 quadretti di torta

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Ingredienti:

Dose per circa 24 quadretti di torta

4 uova, 300 grammi di zucchero, 1 etto cacao polvere, 300 grammi di mandorle, 100 grammi di burro, 2 cucchiai di caffè, 1 bicchierino di liquore

Dolce tipico modenese

Preparazione:

Sbucciare le mandorle, farle tostare e poi tritarle quando saranno fredde fino a farle diventare quasi polvere. In una ciotola inserire: mandorle tritate, burro ammorbidito, zucchero, cioccolato in polvere, caffè, liquore e 4 tuorli e mescolare il tutto. Montare a neve ben soda i 4 albumi e unirli all'impatto. Ungere una teglia inserire il composto ed infornare per circa 40 minuti a 180 gradi