Biscotti di quinoa
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Maria Rosaria Ferrara
Regione di provenienza: Toscana
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 8
Dosi: Per 20 biscotti
Ingredienti:
100 gr di farina di riso
70 gr di zucchero a velo senza glutine
65 gr di burro
50 gr di farina di quinoa
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
Una ricetta di facile realizzazione anche se non si è cuochi provetti, per fare colazione o uno spuntino.
Preparazione:
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente (se avete poco tempo basta un veloce passaggio nel forno a microonde). Versate il burro in un recipiente capiente, unite lo zucchero ed amalgamate, quindi aggiungete l'uovo continuando a mescolare. Infine unite la farina di riso, di quinoa e il lievito. Lavorate l'impasto fino a che non sia omogeneo e molto morbido. Riempite la sparabiscotti e preparate i vostri biscotti utilizzando le forme che preferite (in alternativa prendendo delle porzioni di impasto potrete sagomarli a mano). Mettete i biscotti direttamente sulla teglia da forno (se usate la sparabiscotti, meglio non utilizzare la carta forno in quanto diventa difficile staccarla dall'impasto). Mettete in forno a 180° per 5/10 minuti. Volendo potrete poi decorare i biscotti con ciliegie candite.