Torta Unicorno Millecolori
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Giuliana Scarpati
Regione di provenienza: Campania
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Dosi: Torta diametro 18 alta
Ingredienti:
Per l'impasto:
Farina senza glutine 400g
Albumi 180g
Olio di riso 200ml
Zucchero 400g
Lievito in polvere 1 bustina
Latte 150 ml
Coloranti alimentari senza glutine q.b.
Per la crema:
Mascarpone 750g
Zucchero a velo vanigliato 200g
Panna fresca liquida 200 ml
Formaggio fresco spalmabile 200g
Vaniglia 1
La mia bimba ha una passione per gli unicorni e per l'arcobaleno e per il suo compleanno le ho preparato questa torta magica... facile e d'effetto dai suoi mille colori ha un sapore molto delicato adatto a grandi e piccini
Preparazione:
Preparare un unico impasto montando a neve gli albumi con lo zucchero. Unire poi a filo l'olio e alternando la farina, il lievito e il latte. Prendere sei ciotole e versarvi il composto in parti uguali (circa 220 g per ognuna). Unire in ogni ciotola una punta dei diversi coloranti ottenendo 6 composti. Imburrare e infarinare 6 teglie monouso dal diametro di 18cm e versarvi gli impasti colorati. Cuocere le torte poco alla volta mantenendo le restanti teglie ancora da cuocere in frigorifero per non attivare la lievitazione. Cottura circa 10/12 minuti a 180 in forno statico. Raffreddare le varie tortine, pareggiarle creando dischi dello stesso diametro. Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere la già letta di vaniglia e il formaggio spalmabile. Montare la panna e unirla alla crema mescolando dal basso verso l'alto. Su un vassoio applicare una noce di crema per stabilizzare il primo strato che sarà la fortuna viola. Proseguire con quella azzurra, verde gialla arancione e infine lo strato rosso. Ogni strato verrà spalmato con la crema utilizzando una sac a poche. Ricoprire tutta la torta con la crema rimanente. Applicare il corno le orecchie e gli occhietti del nostro unicorno (potete comprarli già fatti come me o modellarli con la pasta da zucchero se siete bravi a farlo) decorare con ciuffetti di panna colorata e zuccherini millecolori la criniera dell'unicorno.