Parigina della Regina
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Federica Belfonte
Regione di provenienza: Abruzzo
Tipologia: Piatto unico
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
2 pacchi di base SFOGLIA SENZA GLUTINE
Passata di pomodoro
150gr di Prosciutto cotto
5/6 fette di formaggio fresco a pasta filata
1 tuorlo d’uovo
Piatto unico e veloce per qualunque occasione. Ideale per le gite fuori porta, per un pranzo take away, per una cena improvvisata o per uno spuntino gustoso.
Preparazione:
Stendi la prima pasta sfoglia su di una teglia con carta forno. Condisci con la passata di pomodoro, un pizzico di sale e olio. Farcisci con le fette di prosciutto cotto e di formaggio. Chiudi il tutto con la seconda pasta sfoglia, unendo bene i bordi eliminando se occorre la pasta in eccesso. Infine con l'aiuto di una forchetta bucherella la superficie e spennellala con un tuorlo d'uovo sbattuto. Cuocere la pizza parigina in forno caldo a 200° per 30/40 minuti circa, non appena risulterà colorita sopra.