Tajarin ai funghi porcini
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Silvia Vettoretto
Regione di provenienza: Piemonte
Tipologia: Primo
Tempo di preparazione: 10 minuti per i funghi
Tempo di cottura: circa 16 minuti complessivi
Dosi: 1 persona
Ingredienti:
40 gr di tajarin senza glutine (e senza lattosio nel caso abbiate anche questa intolleranza, in commercio ci sono)
Funghi porcini
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine d oliva
Prezzemolo
Pepe
Sale
Un piatto semplice ma gustosissimo!
Preparazione:
Lavate una manciata di prezzemolo e tritatelo. Pulite i funghi porcini con una spugnetta inumidita e poi tagliateli a fettine. In una padella mettete a cuocere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva; a cottura ultimata potete toglierlo, come invece lasciarlo se vi piace il suo gusto. Unite i funghi porcini tagliati e fate cuocere a fuoco basso, con un pizzico di sale e pepe. Nel mentre riempite d'acqua un'altra pentola e portandola a bollore. Quando bollirà, salate e buttate giù la pasta. Nel mentre che cuoce, ci vorranno pochi minuti, controllare i funghi e appena saranno pronti spegnete la fiamma. Una volta che i tajarin saranno cotti, scolateli ed uniteli nella padella dei funghi. Mescolate, aggiungete il prezzemolo tritato e servite. Se vi piace il vino, accompagnate a tavola il tutto con un buon bicchiere di barbera superiore d'alba e .. bon appetite!