Tiramisù

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Davide Pavan

Regione di provenienza: Abruzzo

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 1h.30m

Tempo di cottura: Nessuna

Dosi: Dosi per 10/11 persone

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Ingredienti:

zucchero
Tuorlo
Panna
Marsala
Mascarpone
Cacao in polvere
Savoiardi SG
Caffè

Tiramisù Senza Glutine Zucchero 135g Tuorlo 135g Panna 350g Mascarpone 500g Caffè qb ( usare una moka bella grande sennò 2/3 volte una più piccola ) Marsala una tazzina e mezza da caffè Cubetti di ghiaccio qb Cacao in polvere qb 2/3 confezioni di Savoiardi Sg

Preparazione:

Montare zucchero e tuorlo alla massima velocità in planetaria per 3 minuti, abbassare la velocità al minimo e aggiungere il mascarpone e farlo andare per altri 2 minuti, dopo alzare a velocità 3 e aggiungere la panna. Nel frattempo preparare il caffè con la moka e dopo aggiungerci il Marsala e per farlo raffreddare più velocemente qualche cubetto di ghiaccio , ed inserirlo in una bottiglia per bagna. Successivamente prendere una sac a poche, metterci dentro la crema al mascarpone e fare il primo strato, metterci i savoiardi, e con la bottiglia per bagna, bagnare i savoiardi e successivamente con l'aiuto di un setaccino piccolo cospargere con il cacao in polvere senza esagerare, e continuare per 3 volte, finché non si termina con il cacao in polvere. ( la mia era una pirofila grande che permetteva 3 strati, se necessitate di una dose minore dividete gli ingredienti per due). Coprirlo con uno strato di carta stagnola, a contatto senza premere nel centro e metterlo in frigorifero per 4/5 ore.