Rigatoni al pesto di finocchietto e pomodori secchi
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Paola Li Santi
Regione di provenienza: Campania
Tipologia: Primo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 14 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
Pasta senza glutine 350 GM
Finocchietto selvatico fresco 1mazzetto
Pomodori secchi 25 gm
Mandorle 15 GM
Alici 1
Pecorino grattugiato a piacere
Olio qb
Sale qb
Una pasta fresca e molto saporita.. noi l abbiamo adorata.
Preparazione:
Quando la acqua per la pasta bolle, calare i rigatoni (tempo cottura circa 14 minuti) , intanto in un mixer mettere tutti gli ingredienti e frullare. Una volta scolata la pasta, lasciate un po' di acqua di cottura per mantecare , aggiungete il pesto e servite con qualche ciuffetto di finocchietto, un pomodoro secco e una manciata ancora di pecorino..