Casunziei patate e speck
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Siria Pomarè
Regione di provenienza: Veneto
Tipologia: Primo
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti
Dosi: 4
Ingredienti:
300 g di farina per pasta fresca
4 uova
Acqua q.b.
4 patate farinose
3 fette di speck da 2 mm
Ricotta salata q.b.
Burro q.b.
Piatto tipico dell'alto Veneto, pasta ripiena di un goloso composto.
Preparazione:
Preparare la pasta fresca con farina, acqua e uova e lasciare riposare 1 ora. Nel frattempo lessare le patate al vapore . Tagliare a cubetti piccolissimi lo speck e farlo rosolare in padella con poco olio, aggiungere le patate precedentemente schiacciate, aggiustare di sale e amalgamare bene. Stendere la pasta mettere un cucchiaino del composto adagiare un'altra sfoglia di pasta sopra e chiudere bene i casunziei. Farli bollire in abbondante acqua salata. Servire con burro e ricotta salata grattuggiata.