Rotolini di firittata con zucchine robiola e prosciutto cotto

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Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Elisa Cerpelloni

Regione di provenienza: Veneto

Tipologia: Secondo

Tempo di preparazione: mezz'ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi: ingredienti per 3 persone per tre fette di frittata farcita a testa

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Ingredienti:

4 uova
30 grammi parmigiano
1 pizzico sale
150 grammi zucchine
PER IL RIPIENO:
150 grammi robiola
150 grammi speck

Un'idea sfiziosa da fare anche in padella, in assenza di forno oppure in estate. Una bella ricetta fresca ma anche un bell'antipasto che lascia spazio a numerose varianti

Preparazione:

n una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con una frusta aggiungendo il parmigiano e un pizzico di sale. Grattugiare a Jiulienne le zucchine e mescolarle all'impasto. Versiamo nella teglia ricoperta di carta forno e inforniamo. Lasciamo cuocere a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato. Terminata la cottura tiriamo fuori la frittata aiutandoci con la carta forno e la rovesciamo su un foglio pulito. Rimuoviamo delicatamente il foglio usato in cottura. Spalmiamo la robiola, saliamo a piacere e distribuiamo le fette di speck spinaci . Ora arrotoliamo insieme alla carta forno, in modo che alla fine il rotolo sarà completamente avvolto. Chiudiamo ai bordi come una grossa caramella. Teniamo in frigo per almeno 2 ore, oppure fino al momento di servire. A questo punto eliminiamo la carta forno e affettiamo il rotolo che risulterà compatto. Sistemiamo i rotolini di frittata in un bel vassoio.