Pancake alla banana
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Anna Laura Periti
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 5 min
Dosi: Ingredienti per 2 persone
Ingredienti:
2 banane mature
2 uova medie
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte (anche vegetale)
Pancake alla banana veloci e salutari
Preparazione:
Sbucciare le banane e metterle in una ciotola a pezzetti. Con l'aiuto della frusta ridurre in poltiglia il composto. Aggiungere le due uova intere e continuare a mescolare. Aggiungere uno alla volta i cucchiai di farina fino a rendere il composto un pò più consistente. Nel caso sia troppo solido aggiungere due cucchiai di latte o bevanda vegetale per le persone vegane e/o intolleranti al lattosio. Mettere una padella antiaderente sul piano di cottura a fiamma media e dopo averla fatta riscaldare iniziare con un mestolo raso di prodotto. Girare dopo aver visto le bollicine formarsi sullo strato superficiale. Dopo altri due min i pancake saranno pronti. Guarnire a piacere con frutta e creme spalmabili preferite. Opzione colorata per bambini: dopo aver messo il composto in padella aggiungere subito in superficie la frutta preferita (mirtilli, fragole, ecc) per fare dei pancake ripieni e salutari.