Focaccia Fresca
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Alessandro Pitaccolo
Regione di provenienza: Veneto
Tipologia: Piatto unico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Dosi: 2 persone
Ingredienti:
Sale q.b.
Olio oliva extra verg. q.b.
Foglie basilico fresco q.b.
Mandorle affettate q.b.
Crema/Patè zucchine.
Crema/Patè olive nere.
Formaggio spalmabile fresco.
Peperoni colorati Julienne.
Pomodori secchi sott'olio.
Una fantastica focaccia fresca e colorata che esalta i profumi e i sapori della nostra terra, l'Italia.
Preparazione:
Base pronta focaccia romana da riscaldare in forno a 220° per 4/5 min. lasciare raffreddare. Condire leggermente i peperoni gialli e rossi tagliati a julienne co sale e olio extr. vergine d'oliva. Spalmare il formaggio fresco spalmabile sulla focaccia, con il cucchiaino mettiamo piccoli ciuffetti di crema o patè di zucchine e olive nere alternandoli a piacimento, ora mettiamo i peperoni precedentemente conditi, ornando con le foglie di basilico, le mandorle affettate e qualche pezzettino di pomodoro secco sott'olio.