Torta di albumi

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Giuseppina Catalano

Regione di provenienza: Piemonte

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Dosi: 6 persone

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Ingredienti:

300 gr di albumi
70 gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
180 gr di zucchero
6 gr di cremor tartaro
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
( opp 1 bustina di vanillina)
Zucchero a velo per spolverare

Torta per smaltire gli albumi oppure si possono usare gli albumi confezionati che si trovano nel banco frigo.

Preparazione:

Frullare la farina di riso per renderla finissima Montare gli albumi leggermente a neve con il cremor tararo, dopodiché aggiungere sempre montando il cucchiaio di estratto di vaniglia, la vanillina e lo zucchero fino a renderlo solido. Aggiungere le farine (riso e mais) setacciate girandole con una lecca pentola facendo attenzione e non smontare gli albumi. Mettere in uno stampo un pò alto ma non tanto largo, non occorre imburrare lo stampo. Infornare in forno freddo 180 gradi per 40 minuti. Capovolgere lo stampo altrimenti la torta si affloscia. Sfornare la torta solamente quando sarà raffreddata. Spolverare con zucchero avelo