Oh mare nero!
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Alessandra Biffi
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Piatto unico
Tempo di preparazione: 30 minu5i
Tempo di cottura: 20 minuti per il riso
Dosi: 1 persona
Ingredienti:
Riso venere (80-100gr)
Trancio di spada (80-100gr)
Pomodori cuore di bue
menta
Limone
Olio
Piatto estivo, veloce e che esalta ingredienti di stagione! Nonostante la semplicità di preparazione, il risultato è davvero sorprendente! (provare per credere!!)
Preparazione:
Far bollire il riso venere per circa 18-20 minuti. Dopo di che, scolare e raffreddare. Tagliare il trancio di spada a mo'di tartare e marinarlo con scorza, succo di limone e un filo d'olio. Riporre coperto in frigo per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliare il cuore di bue, aggiungerci il sale e far scolare l'acqua. Una volta pronti tutti gli ingredienti, impiattare utilizzando un copapasta: alla base il riso venere, seguito dai pomodori e infine la tartare di spada. Guarnire con foglioline di menta