Sacher Torte

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Isabelle Broussard

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min⁸

Dosi: 8 persone

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Ingredienti:

Ingredienti per una teglia da 22/24:

150 g Cioccolato fondente
5 Uova
100 g Zucchero a velo
150 g Burro
100 g Mandorle
70 g Farina riso integrale fine
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per farcire:
200 g Marmellata di albicocche

Per la copertura:
200 g Cioccolato fondente
50 g Panna fresca liquida o burro

Dolce al cioccolato classico con un tocco di morbidezza dovuto alla farina di mandorle. Consiglio l uso di cioccolato al 70% Si tiene 3 giorni, se si riesce!

Preparazione:

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt e fatelo raffreddare leggermente. Frullate le mandorle e riducetele a farina. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima. Montate i tuorli e lo zucchero a velo fino a che diventeranno chiari e spumosi poi unite il burro fuso e raffreddato, la farina di mandorle tritate, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolate amalgamando tutto. Unite per ultimo anche il cioccolato fondente fuso e mescolate bene. Per ultima cosa incorporate gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente in modo da amalgamarli al composto. Versate l'impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata o con carta da forno. Cuocete la torta sacher in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa poi sfornate la torta sacher e fatela raffreddare totalmente. Una volta che la torta sacher sarà totalmente raffreddata tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con marmellata di albicocche. PER LA GLASSA: Mettete in ua ciotola il cioccolato fondaente spezzettato e il burro e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde e mescolate. Versate la glassa al cioccolato sopra alla torta sacher al centro facendola ricadere sui bordi e fatela raffreddare completamente.