Sacher Torte
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Isabelle Broussard
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min⁸
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
Ingredienti per una teglia da 22/24:
150 g Cioccolato fondente
5 Uova
100 g Zucchero a velo
150 g Burro
100 g Mandorle
70 g Farina riso integrale fine
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per farcire:
200 g Marmellata di albicocche
Per la copertura:
200 g Cioccolato fondente
50 g Panna fresca liquida o burro
Dolce al cioccolato classico con un tocco di morbidezza dovuto alla farina di mandorle. Consiglio l uso di cioccolato al 70% Si tiene 3 giorni, se si riesce!
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt e fatelo raffreddare leggermente. Frullate le mandorle e riducetele a farina. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima. Montate i tuorli e lo zucchero a velo fino a che diventeranno chiari e spumosi poi unite il burro fuso e raffreddato, la farina di mandorle tritate, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolate amalgamando tutto. Unite per ultimo anche il cioccolato fondente fuso e mescolate bene. Per ultima cosa incorporate gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente in modo da amalgamarli al composto. Versate l'impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata o con carta da forno. Cuocete la torta sacher in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa poi sfornate la torta sacher e fatela raffreddare totalmente. Una volta che la torta sacher sarà totalmente raffreddata tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con marmellata di albicocche. PER LA GLASSA: Mettete in ua ciotola il cioccolato fondaente spezzettato e il burro e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde e mescolate. Versate la glassa al cioccolato sopra alla torta sacher al centro facendola ricadere sui bordi e fatela raffreddare completamente.