Tartufi al limone

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Bernardino Tino

Regione di provenienza: Campania

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 15 MIN

Tempo di cottura: 0

Dosi: PER 12 TARTUFINI

Like ottenuti

Le votazioni sono chiuse, grazie per aver partecipato!

Questa ricetta ha raccolto complessivamente 16 voti.

Ingredienti:

125gr DI WAFER S. G. ALLA VANIGLIA O AL LIMONE
BUCCIA GRATTUG. DI 2 LIMONI BIO
30 gr DI FORMAGGIO SPALMABILE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO CONSENTITO
1-2 CUCCHIAINI DI LIMONCELLO O DI LATTE
ZUCCHERO SEMOLATO Q.B.

RICETTA ESTIVA , FACILE DA PREPARARE E MOLTO GUSTOSA.

Preparazione:

SBRICIOLARE I WAFER IN UNA CIOTOLA , AGGIUNGERE IL FORMAGGIO SPALMABILE, META' DELLE BUCCE GRATTUGIATE, LO ZUCCHERO A VELO E IL LIMONCELLO. IMPASTARE IL TUTTO E FORMARE DELLE PICCOLE PALLINE. A PARTE PREPARARE UN PIATTO CON ZUCCHERO SEMOLATO E LE RESTANTI BUCCE GRATTUGIATE, MESCOLARE E FAR ROTOLARE I TARTUFI NEL PIATTO. POSIZIONARLI IN UN PIATTINO E METTERLI IN FRIGO PER ALMENO 2h. I TARTUFI SI CONSERVANO PER UN PAIO DI GIORNI.