Tartufi al limone
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Bernardino Tino
Regione di provenienza: Campania
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 15 MIN
Tempo di cottura: 0
Dosi: PER 12 TARTUFINI
Ingredienti:
125gr DI WAFER S. G. ALLA VANIGLIA O AL LIMONE
BUCCIA GRATTUG. DI 2 LIMONI BIO
30 gr DI FORMAGGIO SPALMABILE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO A VELO CONSENTITO
1-2 CUCCHIAINI DI LIMONCELLO O DI LATTE
ZUCCHERO SEMOLATO Q.B.
RICETTA ESTIVA , FACILE DA PREPARARE E MOLTO GUSTOSA.
Preparazione:
SBRICIOLARE I WAFER IN UNA CIOTOLA , AGGIUNGERE IL FORMAGGIO SPALMABILE, META' DELLE BUCCE GRATTUGIATE, LO ZUCCHERO A VELO E IL LIMONCELLO. IMPASTARE IL TUTTO E FORMARE DELLE PICCOLE PALLINE. A PARTE PREPARARE UN PIATTO CON ZUCCHERO SEMOLATO E LE RESTANTI BUCCE GRATTUGIATE, MESCOLARE E FAR ROTOLARE I TARTUFI NEL PIATTO. POSIZIONARLI IN UN PIATTINO E METTERLI IN FRIGO PER ALMENO 2h. I TARTUFI SI CONSERVANO PER UN PAIO DI GIORNI.