Panini alle olive e al sesamo fatti nei laboratori di piccoli chef dai bimbi
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Valentina Quarona
Regione di provenienza: Piemonte
Tipologia: Piatto unico
Tempo di preparazione: 10 minuti più lasciar lievitare un paio di ore
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi: 2 pagnottine
Ingredienti:
100g farina
1 bicchiere d'acqua
1 bustina di lievito
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
1 confezione di olive
1/2 bustina di sesamo
1 pizzico di sale
Panini morbidi alle olive e sesamo. Ricetta facile che possono fare anche i bimbi.
Preparazione:
Impastare farina, acqua, olio, sale e il lievito fino ad ottenere 2 palline omogenee e compatte. Mettere a riposare per un paio di ore sotto un canovaccio o coperte della pellicola. Quando saranno lievitate date loro la forma di pane che preferite e farcite con olive un panino e col sesamo l'altro. Disponete della carta forno su una teglia e mettete in forno preriscaldato a 180gradi per 30 minuti.