Verdure stufate in forno (ottobre/gennaio)
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Marina Casari
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 20/30 minuti
Tempo di cottura: 20/30 minuti a forno caldo 180/200 gradi
Dosi: Per due persone
Ingredienti:
Ingredienti:
1 grande mela o 2 piccole
2 peperoni
1 kg circa di zucca mantovana
1 cipolla rossa
tagliare tutta la verdura a cubetti, cipolla a lunette.
Condire con:
2 cucchiai di succo limone
2 cucchiai olio evo
1-2 cucchiai aceto di mele
(1 cucchiaino zucchero canna nero)
1 cucchiaino paprica dolce
1 cucchiaino paprica piccante
mezzo cucchiaino paprica affumicata (facoltativo)
mezzo cucchiaino cumino
mezzo cucchiaino sale.
Lavare bene le verdure e tegliarle a tocchetti. Prima di infornare mescolare bene le verdure con il condimento con cocchiaio legno anche con le mani.
Preparazione:
tagliare tutta la verdura a cubetti, cipolla a lunette. Condire con: 2 cucchiai di succo limone 2 cucchiai olio evo 1-2 cucchiai aceto di mele (1 cucchiaino zucchero canna nero) 1 cucchiaino paprica dolce 1 cucchiaino paprica piccante mezzo cucchiaino paprica affumicata (facoltativo) mezzo cucchiaino cumino mezzo cucchiaino sale. Prima di infornare mescolare bene le verdure con il condimento con cocchiaio legno anche con le mani. Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa a 180/200 gradi Durante la cottura mencolare due volte. Tostare semi di vario tipo a piacere e aggiungere sulla verdura prima di mangiare.