Banana bread senza glutine, senza lattosio e senza zucchero
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Federica Amerio
Regione di provenienza: Liguria
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 45 min
Dosi: Uno stampo da plumcake 30x10
Ingredienti:
3 banane + 1per la decorazione
2uova
250 g di farina sg (io ho usato un mix di farina di riso e di farina di avena prodotta in casa)
1bustina di lievito per dolci sg
50 g di olio di semi o di oliva leggero
Cioccolato fondente q.b.
Frutta secca che preferite q.b. (io mandorle tritate)
Un banana bread spettacolare senza glutine, senza lattosio e senza zucchero!
Preparazione:
Frullare con un frullatore ad immersione le banane fino a renderle una purea, aggiungere olio e uova e continuare a frullare. Unire le farine e il lievito e mescolare energicamente con un cucchiaio fino a eliminare tutti e grumi. Unire il cioccolato e la frutta secca tritati. Bagnare e strizzare la carta forno e metterla in uno stampo da plumcake. Mettere l'impasto nello stampo e decorare con una banana tagliata a metà e altri pezzi di cioccolato. Infornare per 45 min a 180°. Far raffreddare (se riuscite