Torta di pancakes agli spinaci
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Emanuela Carpano
Regione di provenienza: Veneto
Tipologia: Antipasto
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 10 min
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Spinaci 250gr (anche surgelati)
- Un uovo
- Farina un paio di cucchiai (quella preferita senza glutine)
- Latte q.b.
- Parmigiano
- Sale, pepe
- Stracciatella (formaggio fresco)
- Prosciutto crudo
Un'idea sfiziosa per un'antipasto o contorno originale e di grande effetto. Semplici ingredienti e facile la realizzazione.
Preparazione:
Se usi spinaci freschi, lessali e privali poi dell'acqua in eccesso strizzandoli. Se usi spinaci congelati, cuocili in padella senza alcun condimento in modo da asciugarne l'acqua. Nel boccale del minipimer inserisci gli spinaci, un uovo, la farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe e latte. Frullare fino ad ottenere un impasto semiliquido tendente al cremoso. In una pentolina antiaderente cuocere i pancakes pochi minuti per lato. Componi il tortino alternando gli strati di pancakes con la stracciatella e accompagna il tutto con prosciutto crudo.