Torta di pancakes agli spinaci

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Emanuela Carpano

Regione di provenienza: Veneto

Tipologia: Antipasto

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 10 min

Dosi: 4 persone

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Ingredienti:

- Spinaci 250gr (anche surgelati)
- Un uovo
- Farina un paio di cucchiai (quella preferita senza glutine)
- Latte q.b.
- Parmigiano
- Sale, pepe
- Stracciatella (formaggio fresco)
- Prosciutto crudo

Un'idea sfiziosa per un'antipasto o contorno originale e di grande effetto. Semplici ingredienti e facile la realizzazione.

Preparazione:

Se usi spinaci freschi, lessali e privali poi dell'acqua in eccesso strizzandoli. Se usi spinaci congelati, cuocili in padella senza alcun condimento in modo da asciugarne l'acqua. Nel boccale del minipimer inserisci gli spinaci, un uovo, la farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe e latte. Frullare fino ad ottenere un impasto semiliquido tendente al cremoso. In una pentolina antiaderente cuocere i pancakes pochi minuti per lato. Componi il tortino alternando gli strati di pancakes con la stracciatella e accompagna il tutto con prosciutto crudo.