Milk pan
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Antonietta Morelli
Regione di provenienza: Molise
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora
Dosi: 2 milk pan
Ingredienti:
6 uova
300 gr di burro morbido
300 gr di zucchero
160 gr di farina senza glutine
160 gr di fecola di patate senza glutine
120 gr di liquore al limoncello idoneo ai celiaci
1 bustina di lievito per dolci senza glutine
Per la glassa:
200 gr di cioccolato bianco senza glutine
1 cucchiaio di crema alle nocciole senza glutine
50 gr di olio EVO
Il milk pan è un dolce natalizio tipico del Molise
Preparazione:
Montare gli albumi a neve e tenere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi, unite il burro morbido (a pomata), il liquore,la farina miscelata connla fecola poca alla volta continuando a mescolare, unire il lievito e infine gli albumi montati a neve, mescolate delicatamente con un cucchiaio. Versare negli stampi a cupola da 20 cm di diametro imburrati ed infarinati. Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 1 ora. Una volta cotti far raffreddare capovolti su una gratella. Per preparare la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, fuori dal fuoco unire l'oliomescolare, unire la crema di nocciole, mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, versate sopra i milk pan. Fare solidificare la glassa e gustate questo ottimo dolce.