Peperoni ripieni

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Elena Rossi

Regione di provenienza: Toscana

Tipologia: Secondo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 55 minuti

Dosi: Ingredienti per 4 persone

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Ingredienti:

5 Peperoni gialli
500 gr Macinato bovino
500 gr Macinato suino
2 uova
3 fette Pan baluletto gluten free ammollato nel latte
Pan grattato gluten free
Provolone
Prezzemolo
Sale
Pepe

Caldi o freddi, da gustare durante un pic-nic, sempre gustosi, ecco i miei peperoni ripieni.

Preparazione:

Tagliate la parte superiore del peperone e tenetela da parte riducendola a pezzettini. Pulite l’interno del peperone da semi e filamenti bianchi. Nel frattempo mettete ad ammollare il pan bauletto nel latte. Preparate il misto di macinato, aggiungendo: 2 uova, sale, pepe e i pezzettini di peperoni messi da parte, aggiungete anche il pane strizzato dal latte. Mescolate tutti gli ingredienti. Aggiungete un filo d’olio sulla base interna del peperone, aggiungete poi il misto di carne, coprite il tutto con alcuni pezzi di provolone e terminate con pan grattato gluten free. Mettete in forno per 45 minuti per 180 gradi e gli ultimi 10 minuti a 220 gradi.