Ciambellone marchigiano
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Anna Maria Casavecchia
Regione di provenienza: Marche
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi: per 5 persone
Ingredienti:
3 UOVA
80 GR OLIO DI GIRASOLE SPREMUTO A FREDDO O OLIO EVO
120 GR ZUCCHERO
200 GR FARINA RISO SENZA GLUTINE
N. 1 VASETTO YOGURT NATURALE
15 GR LIEVITO PER DOLCI SENZA GLUTINE
A PIACERE X GUARNIRE GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE E GRANELLA DI ZUCCHERO E MANDORLE INTERE NON SBUCCIATE
ricetta ciambellone con farine naturali
Preparazione:
MONTARE A PARTE GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE . SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNIRE OLIO DI GIRASOLE E YOGURT E AGGIUNGERE LA FARINA DI RISO SETACCIATA E IL LIEVITO. AL COMPOSTO UNIRE GLI ALBUMI BEN MONTATI (A MANO CON MOLTA ATTENZIONE DI MESCOLARE DAL BASSO VERSO L'ALTO) METTERE IL TUTTO IN UNA TEGLIA CON FORO CENTRALE. SOPRA A PIACERE METTERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO CON MANDORLE E GRANELLA FI ZUCCHERO. INFORNARE IN FORNO BEN CALDO A 180 GRADI X CIRCA 40 MIN. PROVA STECCHINO PRIMA DI SFORNARE.