Ciambellone marchigiano

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Anna Maria Casavecchia

Regione di provenienza: Marche

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: per 5 persone

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Ingredienti:

3 UOVA
80 GR OLIO DI GIRASOLE SPREMUTO A FREDDO O OLIO EVO
120 GR ZUCCHERO
200 GR FARINA RISO SENZA GLUTINE
N. 1 VASETTO YOGURT NATURALE
15 GR LIEVITO PER DOLCI SENZA GLUTINE
A PIACERE X GUARNIRE GOCCE DI CIOCCOLATO SENZA GLUTINE E GRANELLA DI ZUCCHERO E MANDORLE INTERE NON SBUCCIATE

ricetta ciambellone con farine naturali

Preparazione:

MONTARE A PARTE GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE . SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNIRE OLIO DI GIRASOLE E YOGURT E AGGIUNGERE LA FARINA DI RISO SETACCIATA E IL LIEVITO. AL COMPOSTO UNIRE GLI ALBUMI BEN MONTATI (A MANO CON MOLTA ATTENZIONE DI MESCOLARE DAL BASSO VERSO L'ALTO) METTERE IL TUTTO IN UNA TEGLIA CON FORO CENTRALE. SOPRA A PIACERE METTERE LE GOCCE DI CIOCCOLATO CON MANDORLE E GRANELLA FI ZUCCHERO. INFORNARE IN FORNO BEN CALDO A 180 GRADI X CIRCA 40 MIN. PROVA STECCHINO PRIMA DI SFORNARE.