Cioccotorta all’olio
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Giada Zoboli
Regione di provenienza: Emilia-Romagna
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Dosi: 8 persone
Ingredienti:
6 uova
420g di zucchero
420g di farina senza glutine per dolci
1,5 bustine di lievito per dolci
1/2 bicchiere di sassolino (liquore tipico del modenese)
60g di cacao amaro
200g di cioccolato fondente fuso
Latte q.b.
Ricetta rivisitata della “torta all’olio” (una specie di pan di Spagna più strutturato), nata perché mia figlia mi chiese una torta al cioccolato, ma non volevo utilizzare una ricetta già in circolazione.
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero. Quando sono spumosi e chiari aggiungere, sempre continuando a mescolare, tutti gli altri ingredienti. Alla fine unire gli albumi montati a neve ferma. Infornare in forno statico a 170 gradi per 1 ora circa.