Pasta al forno
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Annabella Carmen Musto
Regione di provenienza: Abruzzo
Tipologia: Primo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti circa
Dosi: Ingredienti per 4 persone
Ingredienti:
500 gr pennette
1 scamorza (250gr)
300 gr prosciutto cotto
400 gr carne tritata
500 ml salsa di pomodoro
cipolla, carote, sedano
olio d'oliva
formaggio grattugiato
La "pasta al forno" non deve mai mancare a tavola, i bambini l'adorano, impazziscono letteralmente, "primo e secondo" in un unica portata????????
Preparazione:
Soffriggere carote, sedano, cipolle. Aggiungere il tritato e infine la salsa, fare cucinare per un'oretta circa, nel frattempo cucinare le pennette, tagliare a dadini la scamorza e il prosciutto cotto... Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere del formaggio grattugiato, mettere in una teglia rettangolare e fare cuocere per circa 20 minuti!!!