Pasta al forno

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Annabella Carmen Musto

Regione di provenienza: Abruzzo

Tipologia: Primo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti circa

Dosi: Ingredienti per 4 persone

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Ingredienti:

500 gr pennette
1 scamorza (250gr)
300 gr prosciutto cotto
400 gr carne tritata
500 ml salsa di pomodoro
cipolla, carote, sedano
olio d'oliva
formaggio grattugiato

La "pasta al forno" non deve mai mancare a tavola, i bambini l'adorano, impazziscono letteralmente, "primo e secondo" in un unica portata????????

Preparazione:

Soffriggere carote, sedano, cipolle. Aggiungere il tritato e infine la salsa, fare cucinare per un'oretta circa, nel frattempo cucinare le pennette, tagliare a dadini la scamorza e il prosciutto cotto... Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere del formaggio grattugiato, mettere in una teglia rettangolare e fare cuocere per circa 20 minuti!!!