Merluzzo in crosta al profumo di agrumi di Calabria

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Demetrio Donato

Regione di provenienza: Calabria

Tipologia: Secondo

Tempo di preparazione: 10

Tempo di cottura: 30

Dosi: 2 persone

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Ingredienti:

4 filetti di merluzzo
2 patate di media dimensione
Pangrattato senza glutine
Olio
Sale
Polvere di bucce di limone, mandarini, mandaranci e arance

Si tratta di un secondo di pesce molto semplice che abbina la croccantezza del pangrattato e delle patate al profumo e sapore degli agrumi.

Preparazione:

In una padella mettere 4 filetti di merluzzo con acqua e due patate tagliate a fettine in modo molto sottile. Lasciare cucinare e cuocere per almeno 25 minuti. Se necessario aggiungere acqua. Poco prima che l'acqua si asciughi quasi completamente aggiungere sale e una spruzzata abbondante di polvere di bucce tritate di limone, mandarini, mandaranci e arance. Se l'acqua fosse in eccesso, prima di aggiungere il sale e gli agrumi, scolare un po' di acqua dalla padella. Dopo aver asciugato tutta l'acqua, aggiungere olio e abbondante pangrattato e lasciare rosolare in padella con il resto degli ingredienti fino a che non diventi dorato e croccante.