Crostata di fichi

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Francesca Madesani

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Dosi: Per 1 crostata

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Ingredienti:

250 gr farina senza glutine
100 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo
Un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine

Un bel cestino di fichi freschi polposi, dolci, maturi, appena raccolti.... ed è subito una crostata per la colazione per salutare con dolcezza questi ultimi giorni d'estate!

Preparazione:

Preparare la classica pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero. Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata bucherellando con i rebbi di una forchetta. Stendere sopra i fichi freschi maturi, pelati e schiacciati, qualche fiocco di burro e una spolverata di zucchero. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica, poi altri 5 minuti in modalità ventilato. Una bontà!