Torta Tropicale di Cocco e Ananas
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Sandra Del Pomo
Regione di provenienza: Emilia-Romagna
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 35/40 minuti
Dosi: Ingredienti per 8 persone
Ingredienti:
BISCOTTO AL COCCO:
6 albumi d’uovo
100 gr di zucchero di canna
3 tuorli d’uovo
190 gr di farina multiuso
60 ml di yogurt al cocco
50 ml di olio di semi
15 ml di essenza di cocco
RIPIENO
NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO:
300 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna
GUARNIZIONE PARTE SUPERIORE
CREMA D'ANANAS:
150 gr. di ananas
100 ml di acqua
70 gr di zucchero
6 gr di farina di amido mais
Ciao a tutti! Siete da anni le mie compagne di vita. Oggi condivido con voi una mia Torta Tropicale molto apprezzata con dei gusti esotici che ti portano in luoghi incantevoli. Spero vi piaccia!!
Preparazione:
Per il biscotto: seguire l’ordine della lista, prima sbattere a punto di neve l’albume, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la farina ed infine lo yogurt, l'olio e l'essenza. Infornare a 180° per 35/40 min. Namelaka: portare a punto di ebollizione la panna, aggiungere il cioccolato e lasciare raffreddare. Infine montarla. Crema d’ananas: frullare l’ananas. Una volta pulita mettere in un pentolino l’acqua, l'ananas, lo zucchero e la fecola di mais. Cuocere fino a farla diventare densa come una crema.