Torta di carote

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Silvia Ancona

Regione di provenienza: Lazio

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 50 minuti (10+40)

Dosi: 8

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Ingredienti:

300 gr carote pelate e a pezzetti
300 gr mandorle NON pelate
250 gr zucchero
Scorza di limone
4 uova
80 gr farina senza glutine
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Deliziosa torta di carote senza burro o olio. Adatta sia ai celiaci che agli intolleranti al lattosio. Resta soffice e non si sbriciola! I bambini la adoreranno e per quelli che non amano le carote, come mia figlia, basta non dire l’ingrediente principale! Provare per credere!

Preparazione:

Tritare le mandorle in un frullatore, ridurle in farina e mettere da parte. Nel frullatore inserire lo zucchero e la scorza di un limone (mi raccomando senza parti bianche!) e frullare fino a ridurlo a velo. Con le lame in movimento aggiungere le carote allo zucchero e ridurre in poltiglia senza grumi. Con una spatola raccogliere sul fondo del frullatore il composto, aggiungere le uova e frullare qualche secondo. Inserire la farina senza glutine, la farina di mandorle, il pizzico di sale e amalgamare. Infine inserire il lievito e impastare per qualche secondo. Ungere e infarinare una teglia rotonda di circa 26 cm e versarvi il composto. Inserire in forno statico caldo per 10 minuti a 160 gradi e poi per 40 minuti circa a 180 gradi. Controllare la cottura interna con uno stecchino.