Melanzane ripiene

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Daniela Negro

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Secondo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi: 4 persone

Like ottenuti

Le votazioni sono chiuse, grazie per aver partecipato!

Questa ricetta ha raccolto complessivamente 19 voti.

Ingredienti:

4 melanzane
1 uovo
q.b. pane grattugiato senza glutine
formaggio grattugiato
capperi in salamoia
q.b. sale
sugo di pomodoro

Questa è la ricetta originale pugliese rivisitata in senza glutine.

Preparazione:

Bisogna innanzitutto preparare il sugo di pomodoro, che poi ci servirà per le melanzane ripiene. Poi tagliare in due le melanzane per il lungo e svuotarle dalla polpa, tagliarla a pezzettini e metterla in una pentola antiaderente larga. Le bucce si mettono da parte per dopo. Una volta tagliate tutte le melanzane, mettere un po’ di sale e posizionare le bucce sopra in modo che si ammorbidiscano con il calore della cottura. Quando si sono ammorbidite toglierle e lasciarle raffreddare, nel frattempo girate le melanzane che si devono cuocere. Una volta cotte toglierle dal fuoco e metterle in una ciotola a raffreddare. Mettere insieme il formaggio, capperi, in quantità che si vuole (in base al proprio gusto: a chi non ama vederli, consiglio di tritarli così non si vedono ma resta il gusto). Aggiungere un uovo, pane grattugiato senza glutine e 2/3 cucchiai di sugo di pomodoro. Mescolare bene il tutto. Se risulta troppo molle, aggiungere del formaggio e pane grattugiato. Una volta pronto, riempire le nostre bucce di melanzane e metterle in una teglia una a una. Sopra mettere un po’ di sugo e del pane grattugiato e formaggio per fare la crosticina ed intorno alle melanzane mettere il sugo un po’ diluito con acqua. Metterle in forno statico a 220°C per il tempo che si colorano bene. Quando sono ben colorite sono pronte.