Orate al forno di Elisabetta e Marco

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Elisabetta Sturla

Regione di provenienza: Liguria

Tipologia: Secondo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Dosi: 3 persone

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Ingredienti:

3 orate fresche
Sale grosso
Limone
Prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
6 patate grandi
1 cucchiaio vino bianco

Preparazione:

Puliamo e laviamo bene le 3 orate, poi nel ventre mettiamo sale grosso tritato, una fettina di limone e trito di aglio e prezzemolo. Intanto tagliamo le patate a fette sottili. Le adagiamo in una teglia antiaderente oleata o meglio se di acciaio rivestita di rame (quelle per farinata), poi aggiungiamo olio di oliva, il trito di prezzemolo, aglio e sale grosso sulle patate. Le lasciamo cuocere in forno a 240-250 gradi 25-30 minuti, quindi adagiamo le orate sopra le patate e le cuociamo altri 15 minuti per lato, poi le giriamo più volte fino a loro completa cottura e doratura. Poi un cucchiaio a sfumare di vino bianco 5 minuti prima della fine cottura e…. ….buon appetito…