Carbonara a Modo Nostro

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Federica Becce

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Primo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

Dosi: Per 3 persone

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Ingredienti:

240 g di maccheroni con grano saraceno senza glutine
100 g di guanciale a cubetti senza glutine
3 uova
Grana padano q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

La carbonara a modo mio è un piatto molto semplice tratto dalla cucina italiana tradizionale, che piace molto a mio figlio di 10 anni da poco celiaco.

Preparazione:

Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo versare il guanciale a cubetti in una padella antiaderente e rosolarlo a fiamma medio alta facendo attenzione a non bruciarli. Quando l'acqua bolle versare i maccheroni e cuocerli al dente. Intanto versare i tuorli in una ciotola con il grana e amalgamare creando una cremina. Tenere da parte dell'acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta, riportarla nella pentola del guanciale con un poco di acqua di cottura. Aggiungere le uova, mescolare velocemente e far saltare brevemente per insaporirla. Per renderla più cremosa, aggiungere poca alla volta l' acqua di cottura della pasta. Servite subito i maccheroni alla carbonara aggiungendo ancora del grana in superficie e, per chi gradisce, un pizzico di pepe nero.