Pane Naan all'aglio
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Monica Vecchio
Regione di provenienza: Sicilia
Tipologia: Antipasto
Tempo di preparazione: 15 minuti + almeno 1 ora lievitazione
Tempo di cottura: 4 minuti circa
Dosi: 6 panini Naan
Ingredienti:
130 ml acqua e latte tiepidi (metà e metà)
1/2 bustina di lievito di birra secco (5 gr)
1 cucchiaino di zucchero di canna (da sciogliere in acqua e latte insieme al lievito)
60 gr di yogurt intero bianco
260 gr di farina senza glutine
sale q.b.
Per l'emulsione:
40 gr di burro sciolto
aglio secco
prezzemolo tritato
Il pane Naan è un tipico pane indiano. Un lievitato morbido ma all'esterno leggermente croccante che si accompagna bene a tantissimi secondi piatti o anche con qualche salume per un aperitivo.
Preparazione:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti nell'ordine in cui sono scritti. Impastare con le mani e poi lasciare lievitare per almeno un'ora. Riprendere l'impasto e dividerlo in 6 panetti. In un piano infarinato dare forma ai panetti, creando dei dischetti non troppo spessi. Se si ha tempo, lasciare altri 15 minuti a lievitare, altrimenti saltare il passaggio. Cuocere in padella antiaderente per un paio di minuti per lato, spennellando durante la cottura l'emulsione di burro aglio e prezzemolo. Pronti!