Tortino al cioccolato
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Michela Moretto
Regione di provenienza: Veneto
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 11 minuti
Dosi: Per 5 tortini al cioccolato
Ingredienti:
150 gr cioccolato fondente extra
2 uova intere
1 tuorlo
80 gr burro di montagna "buono!"
10 gr cacao amaro in polvere
20 gr farina senza glutine
80 gr zucchero a velo
Questo dolce fa parte di una raccolta di ricette dolci e salate chiamata "Il ricettario magico" dedicata ai miei figli!!!
Preparazione:
Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, una volta fuso aggiungere il burro a pezzetti, quindi toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire. A parte montare fino a spuma le uova con lo zucchero a velo. Unire quindi il cioccolato al composto di uova e aggiungere la farina e il cacao amaro. Foderare 5 stampini di alluminio con il burro fuso aiutandovi con un pennello e con un po' di cacao amaro. Riempite gli stampini a 3/4 e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 11 minuti (non di più!). Una volta cotti capovolgeteli su un piatto. Decorare a piacere.