Torta di mandorle

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Loretta Colciago

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: Semplice

Tempo di cottura: 45 minuti a 170 gradi

Dosi: Per 4 persone

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Ingredienti:

5 rossi d'uovo
300 gr di zucchero
300 gr di mandorle tritate non troppo grandi
7 bianchi d'uovo montati a neve

Vi servirà una tortiera da 26 cm e carta da forno bagnata e strizzata.

Preparazione:

Unire i 5 rossi d'uovo con i 300 grammi di zucchero e i 300 grammi di mandorle tritate a pezzi medi non troppo piccoli e nel frattempo aggiungere i 7 bianchi d'uovo montati a neve. Mescolate il tutto assieme. Mettere in forno in una tortiera di 26 cm con carta forno bagnato e strizzata a cuocere per 45/50 minuti (dipende dal forno). Buon Appetito!