Torta di mandorle
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Loretta Colciago
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: Semplice
Tempo di cottura: 45 minuti a 170 gradi
Dosi: Per 4 persone
Ingredienti:
5 rossi d'uovo
300 gr di zucchero
300 gr di mandorle tritate non troppo grandi
7 bianchi d'uovo montati a neve
Vi servirà una tortiera da 26 cm e carta da forno bagnata e strizzata.
Preparazione:
Unire i 5 rossi d'uovo con i 300 grammi di zucchero e i 300 grammi di mandorle tritate a pezzi medi non troppo piccoli e nel frattempo aggiungere i 7 bianchi d'uovo montati a neve. Mescolate il tutto assieme. Mettere in forno in una tortiera di 26 cm con carta forno bagnato e strizzata a cuocere per 45/50 minuti (dipende dal forno). Buon Appetito!