Tonno scottato
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Danilo Baccarani
Regione di provenienza: Piemonte
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 20min
Tempo di cottura: 2min
Dosi: Ingredienti per 2 persone
Ingredienti:
Tonno fresco 300gr.
Misticanza 100 gr
Nocciole 30gr
Per la salsa:
Maionese, senape piccante e miele.
Un secondo di pesce fresco, adattissimo per questi giorni caldissimi. Preparazione davvero facile e rapida.
Preparazione:
Lavate e asciugate l'insalata, conditela con poco olio e sale. Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente (o una piastra) e appena pronta, adagiate le fette di tonno. Dopo due minuti girate il tonno e spegnete la fiamma. Il tonno dovrà avere una crosticina in superficie e risultare crudo all'interno. Preparate il letto di misticanza e tritate le nocciole. A parte create l'emulsione con maionese, senape e miele (40%-40%-20% o a seconda dei vostri gusti). Adagiate il tonno tagliato a strisce di un dito sull'insalata, condite con l'emulsione e con le nocciole.