Taiyaki

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Jessica Aleotti

Regione di provenienza: Emilia-Romagna

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 5/6 minuti

Tempo di cottura: 8/9 minuti

Dosi: 12 pezzi

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Ingredienti:

2 uova
370 g latte vaccino o bevanda di riso o soia
360 g mix di farina senza glutine per dolci ( !! 380 g se si usano bevande di riso o soia !!)
60 g zucchero semolato
12 g lievito per dolci vanigliato

Pasta di An (Anko, ovvero fagioli rossi di soia)
Crema di nocciole
Crema di Marroni

Chi non vorrebbe entrare nel mondo dei manga e degli anime? A tavola è possibile farlo grazie ai Taiyaki, dolcetti da passeggio che appaiono spesso in queste produzioni e già al primo morso si può gustare l'atmosfera del Sol Levante.

Preparazione:

Su un foglio di carta da forno mettere delle cucchiaiate di crema di nocciole e/o di marroni, separate, e appoggiarle in congelatore. Si possono mettere anche il giorno prima. Miscelate in una ciotola farina, zucchero e lievito, mescolare aggiungendo latte e uova, deve risultare un impasto morbido e colloso, ma non liquido. Scaldare la piastra su fiamma media ed ungerla con un po' di olio di mais. Togliere dal congelatore il ripieno. Poggiare una cucchiaiata abbondante nello scomparto basso della piastra, inserire al centro un poco di ripieno e coprirlo con un secondo cucchiaio di impasto. Chiudere la piastra ed attendere quattro/cinque minuti, girare la piastra e attendere tre minuti prima di aprire e sformate il dolce: il Taiyaki deve risultare dorato. Continuare sino esaurimento impasto.