Torta Leggera per tutte le occasioni

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Fabrizio Algeri

Regione di provenienza: Liguria

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Dosi: ingredienti per 6 pesone

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Ingredienti:

4 uova
120 grammi zucchero
120 grammi farina di riso
40 grammi di fecola di patate
Scorza di limone o vanillina (facoltativo)

Uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro o poco più

Torta leggera di pan di spagna per grandi e piccini che si presta a numerose personalizzazioni aggiungendo farciture o ingredienti nell'impasto, come ad esempio gocce di cioccolato. Non occorre lievito, è molto digeribile e povera di grassi. 100 grammi forniscono circa 225 calorie.

Preparazione:

Accendere il forno ventilato a 175 gradi. Unire le uova e lo zucchero in una planetaria e montarle a neve fermissima, il composto deve avere un colore chiaro. Miscelare la farina di riso e la fecola di patate ed aggiungerle man mano alle uova e zucchero avendo cura di mescolare con movimento rotatorio dall'alto verso il basso, senza cambiare direzione. Unire per ultimo gli aromi ed eventuali aggiunte come cristalli di zucchero o gocce di cioccolato ecc. Ungere uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro. Cuocere per circa 20-25 minuti (a metà cottura ruotare lo stampo di 180 gradi per assicurarsi una cottura uniforme) nel ripiano centrale del forno. Lasciare raffreddare ed eventualmente personalizzare. Buon appetito!