Cheesecake ai frutti di bosco

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Giorgia Rotella

Regione di provenienza: Calabria

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 ore (tempo di riposo della base e della crema)

Dosi: Ingredienti per 10 persone

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Ingredienti:

350g di biscotti bianchi senza glutine
100g di burro
400g di frutti di bosco (freschi o surgelati)
250g di mascarpone
250 ml di panna
245g di zucchero
2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco senza glutine di 125g
12g di colla di pesce senza glutine
Zucchero a velo q. b.

Ciao a tutti! Voglio proporvi la mia cheesecake ai frutti di bosco senza glutine; un dolce semplice, che lascia una sensazione di freschezza in bocca e tanta voglia di mangiarla in un solo boccone. Adatta per qualsiasi occasione e ottima per accogliere in tavola i vostri amici celiaci.

Preparazione:

Per la base: -Tritare i biscotti usando il mattarello oppure il tritatutto elettrico; -Sciogliere il burro ai fornelli; - Unire il burro fuso ai biscotti ed amalgamare il tutto; -Prendere una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e sistemare un disco di carta forno sulla base; - Ricoprire il fondo della teglia con il composto ottenuto in modo uniforme; - Porre la teglia nel frigorifero per far indurire la base, per almeno 30 minuti; Per la crema: - Cuocere a fuoco lento i frutti di bosco con 75g di zucchero; -Montare la panna con lo sbattitore elettrico; - A parte, montare con lo sbattitore elettrico il mascarpone con 170g di zucchero e con i 2 vasetti di yogurt. Successivamente aggiungere la panna e continuare a montare; -Aggiungere nel composto metà dei frutti di bosco ed amalgamare il tutto; -Lasciare a mollo la colla di pesce in acqua per circa 3 minuti. Successivamente farlo sciogliere sul fuoco in un pentolino con acqua o con limoncello senza glutine; - Aggiungere la colla di pesce fusa nel composto; - Prendere la teglia con la base della cheesecake e versare all'interno il composto appena ottenuto; - Rimettere la teglia nel frigorifero per circa 3 ore; Trascorse le ore indicate, togliere delicatamente la torta dalla teglia: - passare il coltello ai bordi; -aprire la teglia a cerniera e porre con molta attenzione la torta in un vassoio; Per la decorazione: -Guarnire la cheesecake versando di sopra i frutti di bosco rimasti e ultimare con una spolverata di zucchero a velo