Pasta allo zafferano e crema di broccoli
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Valentina Spinelli
Regione di provenienza: Calabria
Tipologia: Primo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi: Quattro persone
Ingredienti:
350 g di pasta senza glutine
Una bustina di zafferano
50 g di broccoli
Sale quanto basta
Olio di oliva extravergine
Caciocavallo Silano
Formaggio grattugiato quanto basta.
Primo piatto dal gusto semplice e delicato che soddisfa anche i palati più esigenti
Preparazione:
Lessare i broccoli per pochi minuti. Frullare i broccoli con del formaggio grattugiato e olio extravergine di oliva fino a formare una cremina. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e aggiungere lo zafferano. In un piatto da portata aggiungere uno strato di crema di broccoli. Adagiare sulla crema di broccoli la pasta allo zafferano. Spolverizzare del caciocavallo Silano grattugiato sopra la pasta e servire il piatto ben caldo.