Pasta allo zafferano e crema di broccoli

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Valentina Spinelli

Regione di provenienza: Calabria

Tipologia: Primo

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Dosi: Quattro persone

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Ingredienti:

350 g di pasta senza glutine
Una bustina di zafferano
50 g di broccoli
Sale quanto basta
Olio di oliva extravergine
Caciocavallo Silano
Formaggio grattugiato quanto basta.

Primo piatto dal gusto semplice e delicato che soddisfa anche i palati più esigenti

Preparazione:

Lessare i broccoli per pochi minuti. Frullare i broccoli con del formaggio grattugiato e olio extravergine di oliva fino a formare una cremina. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente e aggiungere lo zafferano. In un piatto da portata aggiungere uno strato di crema di broccoli. Adagiare sulla crema di broccoli la pasta allo zafferano. Spolverizzare del caciocavallo Silano grattugiato sopra la pasta e servire il piatto ben caldo.