Crostata frutta secca

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Sara Maroni

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 30 min più riposo in frigorifero

Tempo di cottura: 45 min

Dosi: 6 persone

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Ingredienti:

300 g farina di riso
100 g fecola di patate
50 g amido di Mais
6 g Xantano
2 uova
225 g di burro
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
QB marmellata di more
150g frutta secca
QB gelatina spray

Preparazione:

Mescolare le farine con Xantano, zucchero, sale e vanillina, poi  mettere il burro a dadini infine unire le uova, impastare fino ad ottenere una palla morbida. Lasciarla in frigorifero per 45min. Stendere la frolla in una teglia e bucherellare il fondo, mettere sul fondo qualche cucchiaio di marmellata ed aggiungere la frutta secca. Cuocere 40 min a 160° Una volta fredda spruzzare un po' di gelatina per lucidare.