Piadine
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Andrea Vittori
Regione di provenienza: Umbria
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 10 MINUTI + TEMPO DI RIPOSO
Tempo di cottura: 5/6 MINUTI
Dosi: 6 piadine
Ingredienti:
350g di mix pane
100g di acqua frizzante
160g di latte
40gdi olio di oliva
sale
QUESTE PIADINE SONO BUONISSIME E LEGGERISSIME OTTIME PER ESSERE FARCITE CON SALUMI MA ANCHE ADATTE A FARCITURE DOLCI, COME LA CREMA DI NOCCIOLE.
Preparazione:
METTERE LA FARINA IN UNA CIOTOLA, AGGIUNGERE L'ACQUA, IL LATTE, L'OLIO ED IN FINE IL SALE. AMALGAMARE BENE L'INGREDIENTI E LASCIARE RIPOSARE L'IMPASTO PER CIRCA MEZZ'ORA. A QUESTO PUNTO PRENDERE L'IMPASTO E DIVIDERE IN SEI PALLINE, SPOLVERARE LA SPIANATOI CON FARINA DI RISO E STEDERE LE PIADINE, SCALDARE LA PIASTRA O LA PADELLA E A QUESTO PUNTO PROCEDERE CON LA COTTUTA. FARCIRE A PIACERE: PROSCIUTTO , STRACCHINO E RUCOLA, SALSICCE, CREMA DI NOCCIOLE,ECC