Cream tart soffice ai frutti bosco
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Clara Sebastianelli
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 20
Dosi: 8
Ingredienti:
Per la base : pasta biscotto
300 gr di albumi
120 gr di tuorli
170 gr di zucchero
60 gr di farina di riso
40 gr di fecola di patate
90 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
8 ml di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Mezza bustina di lievito per dolci senza glutine
Per la crema
500 gr di mascarpone
500gr di panna fresca
40 gr di zucchero a velo
Per la farcitura e la decorazione
200 gr di confettura frutti di bosco
200 gr frutti di bosco misti
200 gr fragole
Torta fresca e scenografica per compleanni e ricorrenze facile da realizzare ma che stupirà tutti! Si può fare in qualsiasi forma dal numero alla lettera o al cuore .. Come la propongo io per un anniversario. ❤️
Preparazione:
Base : pasta biscotto In una planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, montate per 10 min gli albumi con zucchero un pizzico di sale e estratto di vaniglia . Fino ad avere un impasto soffice e spumoso. Incorporare i tuorli e mescolare bene con una spatola dall' alto verso il basso. Incorporare farine e fecola poi aggiungere olio sempre con movimenti delicati con la spatola. Mettere su una teglia da forno la carta da forno e distribuire in modo omogeneo il composto. Cuocere in forno statico 190 gradi per 20 min. Lasciare raffreddare la pasta biscotto sul piano di lavoro con la carta da forno. Dopo aver stampato o disegnato la sagoma scelta su un foglio di carta A4 posizionarla sulla pasta e con una rotella tagliare il composto . Fare due basi che si dovranno sovrapporre. Per la crema In una planetaria o in una ciotola con fruste elettriche mescolare mascarpone, la panna e lo zucchero a velo . Otterrete in poco tempo crema densa e cremosa . Farcire con la sac à poche la base direttamente sul piatto da portata e farcirlo con la marmellata ai frutti di bosco . Sovrapporre l'atra base e coprirla anch'essa con piccoli ciuffi di crema . Decorarla con frutti di bosco e fragole fresche. Le fragole si possono intagliare con una piccola formina a forma di cuore . Ponetela in frigo 2 ore prima di servirla.